Зеленые лужайки и ровная асфальтированная дорожка, протянувшаяся от дороги до дверей школы, вернее, до лестниц, ведущих к дверям. По обе стороны от нее стоят деревянные лавочки, которым ученики почему-то предпочитают лестничные ступеньки. Если свернуть налево можно попасть в небольшой сад, состоящий из четырех деревьев и старой деревянной лавки – излюбленное место учащихся школы, любящих одиночество.
Двор перед школой
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-11-17 20:34:34
Месяц пролетел в бесознательном состоянии, вечное самокопание и сигареты добивалли ничтожное существование молодого человека. Волков пытался дозвониться до Валерии, но все было тщетно. "Абонент отсутствует или находиться в незоне действия." говорил каждый раз неприятный женский голос из трубки и протяжные гудки. После того вечера все покатилось вниз...
Закутанный в шарф Волков уже третий час стоял у главнаго входа университе, желая увидеть Леру. Он знал, что сегодня девушка возвращается из Лондона и то, что пойдет в универ, но не знал, когда освободиться, что бы попасть наверника он решил ждать до последнего. Закутываясь в шарф и прыгая с ноги на ногу, стараясь согреться. он выискивал в толпе студентов родные глаза...
Поделиться32008-11-17 20:47:18
Лера невидящим взглядом смотрела в окно едва ли не засыпая под монотонное бубнение профессора. Девушка простужено шмыгнула носом и сильней укуталась в свитер, хоть в помещении было тепло но Лера просто безумно сильно замёрзла. Наконец прозвенел долгожданный звонок, накинув на плечи пальто Леонова закинула на плечо сумку и вышла из аудитории. Весь месяц пролетел в полном безразличии к жизни, и это безразличие продолжало съедать девушку. Выйдя из университета Лера толком не смотря по сторонам пошла к остановке, но подняв случайно просто глаза, девушка встретилась взглядом с Данилом. Всё внутри оборвалось а сердце сжалось, сделав над собой огромное усилие она снова опустила глаза и молча прошла мимо вытаскивая мобильный , чтобы хоть как-то перевести своё внимание.
Поделиться42008-11-17 20:58:50
Волков тяжело вздохнул, когда в потоке студентов, которые шутили, смеялись, улыбались, он так и не встретил родных глаз... Он машинально повернул голову и кажется почувствовал, что сердце остановилось, оно перестало биться... Он увидел ее, доля секунды они оба смотрели друг другу в глаза, но потом Лера отвела взгляд идя дальше, словно и не видала Данила. А сердце забилось в ускоркнном темпе. Он не знал, что же делать, он придумывал слова все эти три часа, но все словно вылетело из головы, когда он встретился со взглядом Валерии. Девушка потихуньку удалялась в толпу, и тут Волков очнулся от этого оцепинения и стал лавировать между людьми, ищя глазами Леру и направляясь к ней. Кажется он больше не чувствовал холода и низамечал ничего, кроме девушки, которая все удалялась от него...
Поделиться52008-11-17 21:18:03
Лера остановилась на остановке высматривая в патоке машин свою маршрутку. Где-то вдалеке показался нужный номер. Лера боковым зрение улавливала такие знакомые и любимые черты, хотелось плюнуть на всё и броситься ему на шею, коснуться таких любимых губ, взлохматить по старой привычке волосы... смущённо улыбаться, когда он будет согревать замёрзшие руки своим дыханием... но гордость.. обида... боль.. Девушка смотрела вперёд на дорогу, на которой мелькали сотни огоньков от проезжающих машин. Пошёл снег...
Поделиться62008-11-17 21:27:34
Волков приподнялся на ципочки, что бы среди толпы не потерять Леру и заметил. что она остановилась у остановки, куда он тут же и последовал. Его толкали. толкал он, пробиваясь сквозь людей, почему то их так много. когда не надо и все мешаются, разделяя от самого любимого человека. На остановке народу было не меньше. Как начать разговор, что сказать он не знал, кажется он вообще разучился разговаривать, как увидел Леру. Волков медленно подходил к ней... но подъехала маршутка толпа ринулась вперед...а Данила кинулся к Валерии, просто беря ее ладонь в свою, задерживая,а переполненный автобус медленно тронулся...
Поделиться72008-11-17 21:36:23
Девушка резко повернулась встречаясь с ним взглядом. Что сейчас творилось у неё в голове не знала она и сама. Первая мысль была "Что сказать?" Вторая - "А говорить ли вообще? Блииин.. Сказать - а мы знакомы?, - бред... ну блин.. ну что сказать-то??!!! А!!!!!!" - Валерия молча смотрела в его глаза просто раздираясь на несколько кусочков. Тут какая-то сердобольная старушка толкнула девушку в сторону протискиваясь сквозь люде с кучей сумок. Лера же прижалась к Волкову на мгновение закрывая глаза и сдерживая себя, чтобы его не обнять. Как же она за ним соскучилась.. за его голосом.. глазами.. действиям.. такому всему родному.. любимому...
Поделиться82008-11-17 21:47:36
Они стояли и просто смотрели друг друга, просто без слов, их не было, они пропали куда то моментально, как толькко их глаза встретились. Добрая старушка талкала всех подряд, дабы пробиться к автобусу и Лера ненароком прижалась к нему. Кровь стучала в голове, Волкову казалось, что это слышно даже на улице, он чуть приобнял Валерию. Он скользнул по ее лицу, красные глаза, которые свидетельствовали, что она устала или просто переучилась. Ну, как такую он сейчас ее отпустит куда то?
-Мы едем домой,-решительно сказал Волков,вместе с Лерой протискиваясь через толпу ожидающих автобуса.
Поделиться92008-11-17 21:54:28
Девушка просто так опешила, но или из-за того, что находилась в неком ступоре, или просто от того, чтобы не уходить, девушка едва-едва сжала пальчиками его руку и послушно пошла за ним пробираясь сквозь людей. В принципе до её дома можно было пойти и пешком. Лерка крепче сжала его руку и повела в сторону от остановки заходя в какой-то двор. руки заледенели и его тепло руки... это было чем-то таким.. но Валерия всё же выпустила его руку и засунула из в рукава держа их на уровне груди. Лера молчала смотря прямо перед собой, а так нужно было много сказать...
Поделиться102008-11-17 22:08:10
Волков с Лерой пробрались сквозь толпу, входя в один из дворов. Все это время он держал ладонь девушки в своих, но тут она так выскользнула, а Данила остановился повернувшись к Валерии, смотря в ее глаза. То что упрямству ей было не занемать, Волков знал прерасно, но и то что он ее не отпустит тоже был уверен, хоть даже если ему придется тащить ее силой.
-Лер...-произнес он, смотря на любимую, чувствуя как сердце бешенно бьется об грудную клетку. -Ты можешь сейчас уператься, но я тебя не отпущу. Совершив ошибку раз, я ее не повторю,-твердо сказал он, беря Леру обратно за руку
Поделиться112008-11-17 22:28:55
Девушка отвела глаза смотря так в сторону.. Но не выдержав она уткнулась носом в его плечо тяжело так вздыхая. - Я тебе это буду помнить всю жизнь... - прошептала девушка, понимая, что будет вспоминать это ему при каждом удобном случае. Лера немножко отстранилась смотря так в эти любимые глаза. – У волков, и не смотри на меня так. Я ещё тебя полностью не простила, - она показала ему язык и так смущённо улыбнулась.
Поделиться122008-11-18 17:02:03
Когда Лера откнулась в его плечо, Волков так глупо улыбнулся, понимая чего ему так не хватало все это время и как не постижима человеческая глупость, он к чему то рвется, а теряет самое дорогое. Он был готов на все, главное, что бы она сейчас не ушла. Данила прикусил губу, смотря на Леру и коснулся губами ее лба, чувствуя что он весьма горячий. Он моментально отстранился и окинул любимую уже болие серьезным взглядом.
-Простыла,-констатировал он, держжа ее за холодные ладони и поднося их к своим губам, начиная греть своим дыханием.-И опять без перчаток,-тихо сказал он, косаясь озябшей ладони губами.
Поделиться132008-11-18 17:17:58
- Волков, ну скажи мне, чего тебе не хватало, м? - Лера и не собиралась закрывать эту тему. Вообще, она потом жалела, что не приехала и не устроила большой такой скандал. - Что есть у неё чего нет у меня? - Девушка пересилив себя вытащила руки и засунула их в карманы. Она внимательно смотрела на парня ожидая ответы на вопросы. - Ты же с этой Станиславой Новый год отмечал, да?! - Девушка опасно так нахмурилась.
Поделиться142008-11-18 17:32:00
Волков глубоко так вздохнул, когда Валерия вытащила свои ладони и убрала их в карманы. Вопросыы...вопросы...а как ответить на них он не знал. Данила поднял свои глаза на нее, наблюдая, как она нахмурилась.
-Я не могу ответить на вопрос, что мне не хватало. Мне не хватало тебя, вечеров двоем, твоих слов... А тут она... Твои слова, что улетаешь в Лондон...-тихо говорил он, теребя свой шарф и смотря на Леру. -Да, я провел новый год с ней,-ответил Волков, для собственого благополучия лучше было бы соврать, но было бы это честно по отношения к ней, да и к их отношеням. Данила вновь вздохнул.-Я наверно самый глупый человек на свете...Ты меня никогд не простишь, а я не смогу без тебя...-буркнул он вытаскивая пачку сигарет и зажигалку.
Поделиться152008-11-18 18:12:59
- Ну месяц без меня в её присутствии ты смог, не умер же, - огрызнулась Лера отбирая у него сигареты. - Ты же знаешь как я отношусь к курению... - Девушка тяжело так вздохнула. - Волков, ещё раз такое подобное.. и.. я просто уйду.. навсегда.. - Валерия понимала, что это даже не запугивание, они взрослые люди, но второй раз простить измену...это просто было фактом.
Поделиться162008-11-18 19:51:48
-Мы растались в тот же день и больше не встречались,-в ответ сказал Волков и отобрал себе обратно пачку сигарет, уберая ее в карман, но поймав взгляд Валерии, вновь достал и выкинул в урну вместе с зажигалкой и посмотрел на любимую.Больше минуты они, наверное, смотрели друг на друга, в любимые, родные глаза...Данила стянул сшеи шарф и навязал его Лере... как раньше... и снова взял ее ладони принемаясь греть своим дыханием, иногда косаясь губами изящных пальчиков.
Поделиться172008-11-18 21:25:01
- Ты нагло мной манипулируешь, - вздохнула Лера.. - Пойдём кое-куда сходим.. - девушка потянула его за руку через дворы и вышли они на авиа кассы. - Подожди, - шепнула она и быстро скрылась в помещении, через несколько минут девушка вышла с довольной такой улыбкой. - Я сдала билеты, думаю мне будет лучше здесь с вами чем в Москве. - Вздохнула Лера беря его так за руку, - ню? и куда мы пойдём?? - Девушка скользнула по любимому взглядом, понимая, что безумно за ним соскучилась.. не выдержав она привстала на носочки и нежно коснулась его губ закрывая при этом глаза.
Поделиться182008-11-18 22:00:24
Волков долго созерцал вывеску АВИ кассы, гадая куда девушка решила отправится от него на этот раз и куда ему следует лететь за ней. Но как только Лера сказала, что остается с ним в Питере.
-Ты правда останешься?-в глазах играли не поддельные искорки счастья, что она останется ради него в город и не поедет в Москву. Ммм, а когда Валерия коснулась его губ пределу счастья просто не было. Данила сильнее прижал к себе любимую, превращая простое косание в такой трепетный поцелуй.-Домой, мы пойдем домой,-прошептал он, проводя ладонью по щеке любимой, смотря ей в глаза.